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2014年1月 『 藤本料理教室 (熱々のスペイン料理) 』 講師:藤本喜寛



実 習中です。
仔 羊のチリンドロン
ア ロス・コン・マリスコス



ファ バーダ
ソパ・ デ・ケソ
みんな で試食の時間です。

 


2013年12月 『 藤本料理教室 (クリスマス料理) 』 講師:藤本喜寛



スー プの野菜を切っているところです。
ロー ストチキンが焼きあがりました!
ロー ストチキンを食べやすくさばいています。



トマトとカリフラワーのブルスケッタ

マン ハッタン・クラムチャウダー

イタリアン丸鶏ローストチキン
パンチェッタ風味、温野菜添え


 


2013年11月 『 藤本料理教室 (簡単で失敗のないデザート) 』 講師:藤本喜寛



型 に生地を入れるときもちょっとしたコツがあります。
バ ナナと黒糖のリングケーキが焼きあがりました。
パ ンケーキの生地を流し入れています。



バナナと黒糖のリングケーキ
デコレーションしたパンケーキ
シェフ特性シーフードピラフとスープ

 

2013年10月 『 藤本料理教室 (古典フレンチ) 』 講師:藤本喜寛



お まちかねの試食タイム
カ リフラワーのポタージュ、デュバリー婦人風
豚 ロース肉のシャルキティエール、バターライス添え


鯛の ボンファム・香ばしい焼き色をつけて
アーモ ンドたっぷりフロランタン

  

2013年11月7日 『 ワインに合うおつまみ教室 』



パ イシートで包んでいます。
カ ラメルソースをかけています。
ワ インと一緒にお食事タイムです。



ガー リックライスを仕上げ中です。
『海老入りリガトーニのアラビアータ』と、
奥は『チョコ風味のラッテコッタ、マチェドニア添え』
『秋の茸のパイ包み焼き、ガーリックライス添え』

 

2013年7月11日 『 カービング教室 (お食事付き) 』 講師:福原華菜子先生



ス イカがこんなゴージャスな姿になっていました!
福原華菜子先生の作品です。
石 鹸へのカービングもお見事です!
同じく福原華菜子先生の作品です。
み なさんにはコチラ↑のいくつかをカービング体験していただきました。



皆さ ん夢中です。
『ヤム・ウン・セン』 (タイ風春雨のサラダ)
『ゲーン・キョワーン・ガイ』 (チキンのグリーンカ レー)

 


2013年7月 『 藤本料理教室 (夏の特選メニュー)』  講師:藤本喜寛



盛 りつけ中です。
豚 の角煮をバーナーで炙っています。
試 食の時間です。



『海 老と青豆のアセロラゼリー寄せ』
『炙り鱧のシェフ特製ソースがけ』
『やわか豚の角煮・梅酒風味』

 



2013年6月 『 藤本料理教室 (イタリア料理:パスタフレスカ2)』  講師:藤本喜寛




パ スタフレスカをマシーンで薄くのばしています。
ソー スを温めています。
漬 け込んでいた鶏肉を取り出します。
ペ ンネ・アラビアータを仕上げています。




『 ペンネ・アラビアータ 』
『 若鶏の鉄板焼き・ディアボーラ風 』
『 ボロネーゼソースとゆで卵のラザーニャ 』
『 パンナコッタ 』

 



2013年6月12日 『 akaneのワインパーティー 』 講師:坊垣茜



『キャ ロット・ラペ』『かにとアボカドのエッグサラダ』
『クリームチーズの生ハムロール』
どれも簡単でとっても美味しいおつまみです。
『塩豚入りラタトゥイユパスタ』
あと『豆いっぱいのサラダ』と『ポタージュ』を召し上がっていただきました。
ワインで乾杯!いただきまーす。



2013年5月 『 藤本料理教室 (薫風新緑のおもてなし料理) 』  講師:林幸司先生




メ ニューの説明中です。
豆 腐ハンバーグの材料を切っています。
稚 鮎を衣につけて揚げています。
天 紙の折り方を説明していただいています。




『 稚鮎の木の芽揚げ 』 の盛りつけ中。 『 彩り豆腐ハンバーグ 』
『 ささみときゅうりの辛子醤油和え 』
メ ニュー全体

 


2013年2月 『 藤本料理教室 (真冬のイタリアン) 』  講師:藤本喜寛




『 なすとズッキーニのグラタン・パルマ風 』
『 スパゲッティ・カルボナーラ、私のスタイルで 』
『 リゾット・アッラ・ペスカトーラ 』
『 サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ 』

 
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