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藤本料理教室の過去メニューはコチラです

11月 サロン・ド・キューイ ジーヌFujimot
   

日程 平成29年11月18日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :王道のフランス料理♪

メニュー *アミューズグール*
           生ハム巻きのグリッシーニ
        *冷製オードブル*
           アルザス風サラダ・私のスタイルで…
        *温製オードブル*
           蒸し鮑のブルゴーニュ風オーブン焼き
        *メインディッシュ お魚*
           マルセイユ風ブイヤベース
        *メインディッシュ お肉*
           ホエー豚ベーコンを使ったブーランジェール
        *デザート*  絶品のクレームブリュレ 
        *パン・コーヒー・紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



10月 こーちゃん先生のお 料 理教室
   

日程 平成29年10月21日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 :林幸司
      藤本喜寛

テー マ :秋を楽しむお酒の肴♪

メニュー  
     *長芋 明太子チーズ焼き
     *セロリとちりめんじゃこのピリ辛炒め
     *秋刀魚の酢〆 みぞれ和え
     *若鶏のロール焼き 西京味噌あん
     *その他、お楽しみ・・・
     *ビール&グラスワイン&コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




9月 有馬 御所坊 河上総 料理長のお料理教室
   

日程 平成29年9月16日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 河上 和成 総料理長

テー マ :秋のお献立

メニュー  
     *黒豆ご飯
     *野菜の三段流し
     *柿の春巻き
     *秋茄子の素麺
     *トマトとベーコンの卵とじ
     *フルーツ
     *コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 6,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



8月 こーちゃん先生のお料 理教室
   

日程 平成29年8月19日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 :林幸司
      藤本喜寛

テー マ :餃子パーティー♪

メニュー  
     *豚バラ焼き餃子
     *えびの棒餃子
     *トマトと胡瓜の玉子スープ
     *生ゆばと豆腐のサラダ
     *そば茶ゼリー
     *ビール&グラスワイン&コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



7月 サロン・ド・キューイ ジーヌFujimoto
   

日程 平成29年7月15日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :パエリアパーティー♪

メニュー  
     *美味しいパエリア
     *フラメンカエッグ
     *美味しいアヒージョ
     *ソパ・デ・セボージャ・イ・アホ
     *デザート
     *グラスワイン&コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  


6月 よっちゃん&こーちゃ んのお料理教室
   

日程 平成29年6月17日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 :林幸司
      藤本喜寛

テー マ :サムギョプサルパーティー♪

メニュー  
     *美味しいサムギョプサル
     *アサリと大根の韓国風スープ
     *5つのナムル
      人参のナムル・大根のナムル・ホウレン草のナムル・きのこのナムル・なすのナムル
     *デザート
     *ビール&グラスワイン&コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



5月 サロン・ド・キューイ ジーヌFujimoto
   

日程 平成29年5月20日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :イタリアン料理

メニュー  
     *アンティパスト  グリーンアスパラのバターソテー・ビスマルク風
     *プリモピアット1 あさりとかにのリゾット春菊の風味で…
     *プリモピアット2 生打ちのタリアテッレ・美食家の皆様へ
     *セコンドピアット 豚ロースのスカロッパ・レモンソース添え
               (付け合せ) じゃがいもとパンチェッタのソテー
     *ドルチェ  当日のお楽しみ♪
     *自家製パン
     *グラスワイン&コーヒー又は紅茶
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



4月 よっちゃん&こーちゃ んお料理教室
   

日程 平成29年4月22日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛、林幸司

テー マ :王道のフレンチ&和の同調

メニュー   
     *前菜  グリーンアスパラの明太チーズ和え
     *スープ ポタージュ・ピューレ・サンジェルマン
            (グリンピースのポタージュ)
     *魚料理 海老と帆立貝のムース・ソースデュグレレ
     *肉料理 こーちゃん風 豚ロースのしょうが焼き
     *野菜料理 あたたかい野菜のグリルサラダ
     *デザート
     *グラスワイン&コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




3月 よっちゃん&こーちゃ んお料理教室
   

日程 平成29年3月25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛、林幸司

テー マ :日本料理&美味しいオムレツ

メニュー   
     *海老しんじょうと菜の花の吸い物
     *牛しゃぶ肉の包み蒸し 梅トマぽん酢
     *蟹のオムレツ・ソースアメリカン
     *ラップでかんたん♪
           サーモン棒ずしサラダ手まりずし
     *デザート
     *グラスワイン&コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




2月 よっちゃん&こーちゃ んお料理教室
   

日程 平成29年2月25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛、林幸司

テー マ :韓国料理&イタリアンの同調

メニュー   
     *イカフェ
     *ズッキーニとひき肉のジョン
     *かぼちゃのニョッキ・クリームソース
     *参鶏湯
     *小嶋さんちのタルトタタン
     *グラスワイン&コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




1月 よっちゃん&こうちゃ んお料理教室
   

日程 平成29年1月28日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛、林幸司

テー マ :フレンチ&チャイニーズの同調

メニュー   
     *前菜   茹鶏とクラゲのサラダ仕立て
     *スープ  ムール貝とトマトのスープ・マルセイユ風
     *炒め物  かきと豆腐の豆鼓炒め
     *肉料理  コルドンブルー2種のソースで
     *デザート  りんごとラ・フランスのキャラメリゼ・ソースサバイヨン
     *グラスワイン
     *パン & コーヒー

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



12月のサロン・ド・キュイ ジーヌFujimoto
                         
(ローストパーティー♪)   

日程 平成28年12月17日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :ローストパーティー♪

メニュー   
     *オードブル♪ローストビーフ冷製・レフォールドレッシング
     *スープ   ♪カリフラワーのポタージュ・デュバリー風
     *米料理  ♪クリスマスミックスパエリア
     *メインディッシュ 
             ♪ローストポーク・温製マスタードソース
             ♪ローストチキン・ローズマリーポテト添え
     *デザート  ♪小嶋さんちのタルトタタン
                             ♪当日お楽しみのデザート
     *パン、グラスワイン、コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




11月の藤本料理教室(秋のヨーロッパ味めぐりフルコース♪)   

日程 平成28年11月26日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :秋のヨーロッパ味めぐりフルコース♪

メニュー   
     *イタリア産プロシュートとスペイン産ハモン食べ比べ
     *フランス産チーズ盛り合わせ
     *マッシュルームのクリームスープ・ロワイヤル仕立て
     *じゃがいものニョッキ・ポルチーニソース
     *極上のポトフ
     *スペイン風アンチョビポテトサラダ
     *りんごのタルト
     *パン、コーヒー又は紅茶
           ♪ グラスワイン付き ♪

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




10月の藤本料理教室  (秋のフランス料理♪)   

日程 平成28年10月22日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :感謝祭♪秋のフランス料理♪

メニュー   
     *キッシュ・フォレスティエール
     *クラブロワイヤル・蟹爪蒸し
     *ノルウェーサーモンのパネ・ソースブールブラン
     *フランス鴨のエイギュエット
     *じゃがいものガレット
     *サラダ・フォレスティエール
     *栗と黒豆のクレープ包み
     *パン コーヒー又は紅茶
           ♪ グラスワイン付き ♪

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



9月の藤本料理教室  (リッチなお好み焼き・どろ焼き講座)   

日程 平成28年9月24日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :お好み焼きパーティー♪

メニュー   
     *ズワイがにと帆立貝柱のどろ焼き
     *シーフード三昧の塩焼きそば
     *ホエー豚(ベーコン)の豚平焼き
     *牛スジとこんにゃくのねぎ焼き・美味しいポン酢風味
     *美味しい前菜、デザート、グラスビール付き

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  


8月の藤本料理教室  (夏のパーティー♪ )   

日程 平成28年8月27日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :夏のパーティー

メニュー   
   ☆オイルフォンデュ
   ☆アヒージョピントス
   ☆ガスパチョ
   ☆鰹のたたき
   ☆ビール・赤ワイン・白ワイン
   *デザート コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  


兵庫県西洋調理技能士会主催
         第1回 料理講習会を開催!

日程 平成28年8月12日(金)

時間 18時受付 18時30分スタート

講師 : 当会員 西尾副会長

テー マ :イタリアン ソースの基本

受講 料 2,000円(飲食代 含む)    

定員 :20名   

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木) 
              電話&FAX 06−4793−0362  



7月の藤本料理教室  (フレンチ♪ )   

日程 平成28年7月30日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :フレンチ

メニュー   
   ☆オードブル*帆立貝柱と海老のゼリー合わせ・バジル風味
   ☆スープ*ブロッコリーの冷製ポタージュ・かに爪添え
   ☆ライス*極上A-5ランクの牛スジハヤシライス
   ☆魚料理*懐かしのサーモンフライ・自家製タルタルソース
   ☆メインディッシュ
         *エストファード・ブック・ア・ラ・ブルギニヨン
         ★赤ワインたっぷり使ったビーフシチュー★
   *デザート コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




6月の藤本料理教室  (いも・たこ・なんきんヨーロッパ編♪ )   

日程 平成28年6月25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ :いも・たこ・なんきんヨーロッパ編

メニュー   
     *かぼちゃの冷製スープ・パリの夕陽
     *生だこのカルパッチョ・グレープフツーツと共に
     *鯛のポアレ・ムール貝のサフランスソース
     *蒸し野菜のタジン鍋仕立て
     *牛肉のソテー・ストロガノフ・さつまいものガレット添え
     *白桃のコンポートとかぼちゃのフローズンティラミス
     *コーヒーまたは、紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




6月26日  姫路どろ焼ツアー♪  

日程 平成28年6月26日(日) ★雨天決行!

時間 時〜16時頃

集合場所 :  JR 姫路駅 中央改札前

現地集合現地解散

ツアーの流れ : 姫路城を散策 → 喃風 姫路本店でランチ
                                  → 気ままに解散     

持ち物 : ハンドタオル お茶 帽子 傘(?)など (あればデジカメ)

入城 料 姫路城 1,000円

お食事 : 喃風 姫路本店 ★実費割り勘 (おおよそ2,500円くらい)

         http://www.nanpuu.co.jp/portfolio/himeji_honten/

ご参加・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



5月の藤本料理教室  (ローストビーフを食べよう♪ )   

日程 平成28年5月28日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ ローストビーフを食べよう!

メニュー   
     *カマンベールとポテト・トマトのグラタン
     *ほたて貝柱のポアレ・アメリカンソース
     *ローストビーフ・赤ワイン風味のグレビーとレフォール添え
     *さやいんげんのサラダ
     *デザート
     *コーヒー、紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



4月の藤本料理教室  ( 王道のイタリアン♪)   

日程 平成28年4月9日(土)、23日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ 王道のイタリアン♪

メニュー   
   *アンティパスト* インサラータ・ディ・マーレ〜魚介類のサラダ♪
   *プリモピアット1*スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ〜娼婦風スパゲッティ♪
   *プリモピアット2*ゴルゴンゾーラとほうれん草のリゾット♪
   *セコンドピアット*豚肉のソテー・レモンとアンチョビソース
                               トレビィスのサラダ添え♪
   *ドルチェ*イタリアンパンケーキ・ベリーソース♪

   *コーヒーまたは、紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



3月の藤本料理教室  ( 王道のフレンチ♪)   

日程 平成28年3月12日(土)、26日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 藤本喜寛

テー マ 王道のフレンチ♪

メニュー  
            * ムール・マリニエール・オー・サフラン
      * ビスク・ド・クルベット
      * キャレ・ダニヨー・ロティ・ソース・ポルト
      * ポンム・ソテー・リヨネーズ
      * デセール
      * パン
      * コーヒー

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



2月の藤本料理教室  ( 春節の中国料理)   

日程 平成28年2月6日(土)、20日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 : 林幸司先生
       (元、辻クッキングスクール岡山校副校長 現、料理研究家)
       藤本喜寛

テー マ 春節の中国料理

メニュー  
             *白身魚の香り蒸し
       *三杯鶏(鶏肉のうま煮)
       *水餃子
       *白菜の甘酢漬け
       *マーラーカオ

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



1月の藤本料理教室  ( 韓国料理)   

日程 平成28年1月9日(土)※都合によ り、お休みさせて頂きます。
                               19日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 韓国料理

メニュー  
            *さきいかのコチュジャン和え
      *糸こんチャプチェ
      *新しい感覚のキムチチヂミ
      *ダッカルビ
      *甘いもん  

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




12月の藤本料理教室  ( クリスマス料理特集☆)   

日程 平成27年12月5日(土)、19 日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ クリスマス料理特集

メニュー  
            <オードブル>*炙りサーモンのレモン風味・ラビコットソース添え
      <スープ>   *白ネギとじゃがいものスープ・パリジャン
      <パスタ>   *ラザーニャ・アッラ・ガストロノミカ
      <メイン>    *ローストポーク&チキン
                        ポンム・ブーランジェール     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  




11月の藤本料理教室   

日程 平成27年11月14日(土)、28 日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 定番の洋食

メニュー  
           *スパゲッティ・ナポリタン  
      *カニピラフ オムライス アメリカンソース
      *チキン・ブロス
            *サラダ・ワルドルフ
      *フレンチトースト・ベリーソース添え        

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



10月の藤本料理教室  ( 林幸司先生の日本料理 )

日程 平成27年10月10日(土)、24 日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 林幸司先生
       (元、辻クッキングスクール岡山校副校長 現、料理研究家)

      藤本喜寛

テー マ 日本料理〜夜長月のおもてなし〜

お献立  
           *吸物* 牛しゃぶ肉のはりはり仕立
                    水菜 針生姜 黒胡椒    
      *焼物* さんま柚庵手綱焼き
                    パプリカ胡麻酢和え 
      *碗物* 里芋まんじゅう えびときのこのあんかけ
            *飯物* かんたん栗ごはん               
      

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



9月の藤本料理教室  ( 秋!クラシカルフレンチ )

日程 平成27年9月5日(土)、19日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 秋!クラシカルフレンチ☆

メ ニュー
      *オードブル* かに入りキッシュロレーヌ    
      *スープ*    マッシュルームのクリームポタージュ
      *魚料理*      いさきのロースト・ポルトガル風
          (お魚は、仕入れの状況により変更になる場合があります。)
            *野菜料理*  ベルギーチコリのブレゼ               
             *コーヒー又は紅茶  パン

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

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8月の藤本料理教室  ( 真夏のイタリン )

日程 平成27年8月8日(土)、22日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 真夏のイタリンを作ろう!!

メ ニュー
      *冷製アンティパスト*
         インザラータ・ディ・マーレ 〜リッチなイタリア風・魚介類のサラダ〜     
       *温製アンティパスト* なすのシチリア風グリル
       *プリモ・ピアット* 冷製スパゲティ・ジェノベーゼ
               *セコンド・ピアット*
                  サルティンボッカ・アッラ・ピッツァイオーラ
              〜黒豚のロース・生ハムのせステーキ・ピッツァ職人風〜
             *ドルチェ* マチェドニア 〜夏のフルーツのシャンパン漬けカクテル
               *コーヒー又は紅茶  パン

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

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7月の藤本料理教室  ( 美味しい洋食 )

日程 平成27年7月11日(土)、25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 美味しい洋食を作ろう!!

メ ニュー
      *アスパラガスのバターソテー・温製マヨネーズ
      *白桃入りビシィソワーズ・ゼリーコンソメと共に
      *チーズのせジューシーハンバーグ・ポンムブショロン添え
      *美味しいトマトサラダ
      *カスタードプリン      

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

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6月の藤本料理教室  ( 梅雨時は”アジアンテイスト”で… )

日程 平成27年6月13日(土)、27日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 梅雨時は‘ アジアンテイスト‘で…

メ ニュー
     *ヤム・ウン・セン(かに入り春雨サラダ)
     *トム・ヤム・クン(タイ風エビスープ)
     *サテ・マニス(インドネシア風鶏肉の銀串焼き)
     *バナナ・トゥロン(フィリピンのバナナの春巻き)

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

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5月の藤本料理教室  ( 情熱のスペイン料理 )

日程 平成27年5月16日(土)、30日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 情熱のスペイン料理 !!

メ ニュー
     *パン・コン・トマテ
     *ソパ・デ・アホ
     *フィディウア・バレンシア風
     *若鶏の煮込み・チリンドロン風
     *則ちゃんのクレーマ・ディ・カタラーニャ

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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4月の藤本料理教室  ( 南イタリア料理 )

日程 平成27年4月11日(土)、25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 南イタリア料理 !!

メ ニュー
     *アンティパスト* なすのカポナータ・シチリア風
     *アンティパスト* アランチーニ・ディ・リーゾ
     *プリモピアット* アウパゲッティ・アッラ・ペスカトーラ
                               ・コン・ポモドーリセッキ
     *セコンドピアット* 溺れだこのナポリ風
     *ドルチェ*    ビアンコマンジャーレ

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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3月の藤本料理教室  ( 林幸司先生の中国料理 )

日程 平成27年3月7日(土)、28日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   林幸司先生
       (元、辻クッキングスクール岡山校副校長 現、料理研究家)
       
       藤本喜寛

テー マ お手軽中国料理 !!

メ ニュー
     *レンコンのサラダ ピータン胡麻ドレッシング
     *干し貝柱の入った かぶときのこのとろみスープ
     *鶏と厚あげ、小松菜のオイスターソース炒め
     *台湾式豚そぼろごはん

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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2月の藤本料理教室  (〜やっぱりフランス料理は最高!!〜) 
             

日程 平成27年2月7日(土) 21日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ やっぱりフランス料理は最高!!

メ ニュー

     *オードブル  当日のお楽しみ♪
          *スープ   ムール貝のスープ・マルセイユ風
          *魚料理  白身魚のポアレ・ソース カーディナル
          *肉料理  フランス産 鴨のエイギュエット・ソースムータルド
          *デセール クレープ・シュゼット
          *パン & コーヒー又は紅茶
          

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

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1月の藤本料理教室  (〜新春!おもてなしのお献立〜) 
             

日程 平成27年1月10日(土) 24日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 新春!おもてなしのお献立

メ ニュー

     *生ハム入りサラダなます
          *揚げ出し豆腐・かにあんかけ
          *鮭の葱味噌焼き・ホイル包み
          *鶏肉の治部煮・カレー風味
          *藤本家の雑煮
          *コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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12月の藤本料理教室  (〜クリスマス料理〜) 
             

日程 平成26年12月6日(土) 20日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ クリマス料理

メ ニュー

    *サーモンカルパッチョ
    *ローストチキン
    *リゾットペスカトーラ
    *人参とレーズンのラッペサラダ
    *焼きフルーツのザバイオーネ
    *コーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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11月の藤本料理教室  (〜洋食の基本とコツ〜) 
             

日程 平成26年11月8日(土) 29日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 洋食の基本とコツ

メ ニュー

    *ビスク・ド・クルベット(小えびのビスクスープ)
    *マカロニグラタン・ベニス風
    *コルドン・プルー、リヨネーズポテト添え
    *マッシュルームのサラダ・レモンドレッシング
    *フレンチトースト
    *パンとコーヒー又は紅茶

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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10月の藤本料理教室  (〜秋の日本料理〜) 
             

日程 平成26年10月4日(土) 18日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 秋の日本料理

メ ニュー

  *酢の物    焼きしいたけと菊菜の酢の物
  *煮物      豚の角煮 炙り仕立て
  *揚げ物     さんまの竜田揚げ
  *蒸し物       かにの茶碗蒸し
  *ご飯物    栗としめじの炊き込みご飯
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

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9月の藤本料理教室  (〜エスニック料理〜) 
             

日程 平成26年9月6日(土) 20日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ エスニック料理

メ ニュー

      *タイ        タイ風グリーンカレー
      *ベトナム    ブン・リュー(かに味噌風味スープ)
      *インドネシア  クエティアオ・ゴレン
                (海老入りビーフン炒め)
      *マレーシア  サテー(マレーシア風焼き鶏)
      *トルコ     ムハレビ(トルコ風 牛乳と古米のプリン)
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

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8月の藤本料理教室 
             真夏を楽しもう!! 餃子とビールパーティー♪

日程 平成26年8月9日(土)、30日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ パーティー第2弾!!
       餃子とビールでパーティー♪を開催致します!

メ ニュー

      *手作り餃子
      *かに入り酸辣湯
      *から揚げ南蛮
      *四川麻婆豆腐
      *回鍋肉
      *くず杏仁豆腐
     

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

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7月の藤本料理教室 
             情熱のスパニッシュでサングリアパーティー♪

日程 平成26年7月5日(土)、19日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師 藤本喜寛

テー マ 情熱のスパニッシュでサングリアパーティー♪
      ★今回は趣向を変えて小グループでそれぞれを作りあげてスペインの
        サングリア(フルーツ入り赤ワインカクテル)で、ブランチパーティーを
        開催します!
      ★お連れ様で初めてご参加のお客様には半額でご招待させて頂きます!

メ ニュー

     *焼き野菜のマリネ <エスカリバーダ>
     *サルモレッホ <トマトの冷製スープ>
     *たこのガリシア風・ポテト添え
     *フラメキン <コルドバ風ロールカツ>
     *パエリア・バレンシアーナ
     *クレーマ・ディ・カタラーニャ
     *サングリア

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

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場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

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6月の藤本料理教室  ( 森本先生のお菓子教室 )

日程 平成26年6月7日(土)、21日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   森本みちよ先生(元辻クッキングスクール阪急校)
       藤本喜寛

テー マ お菓子料理教室 !!

メ ニュー

     *けしのみ入りリングケーキ
           (15cm 1台お持ち帰り)
     *グレープフルーツゼリー
     *杏仁豆腐
     *藤本シェフスペシャルランチメニュー

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  







5月の藤本料理教室  (緑黄色野 菜で南イタリア料理 !! )

日程 平成26年5月10日(土)、24日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   藤本喜寛

テー マ 緑黄色野菜で南イタリア料理 !!

メ ニュー

 <アンティパスト>  たこの熱々サラダ・ナポリ風 
 <アンティパスト>  なすのナポリ風チーズ焼き  
 <プリモピアット>  緑黄色野菜たっぷりのスパゲッティ・シラクーザ風
 <セコンドピアット> まぐろのオーブン焼き・シチリア風 
 <ドルチェ>      ズッペッタ 〜カンパーニャ州の名物デザート〜

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  







4月の藤本料理教室 (春のフラ ンス料理 〜サーモン編〜)

日程 平成26年4月5日(土)、26日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   藤本喜寛

テー マ 春のフランス料理 〜サーモン編〜

メ ニュー

<オードブル> リエット・ド・ソーモン、ガーリックトースト添え
< スープ >  サーモンチャウダー
< メイン >  サーモンのムニエル・ソース・シャンパーニュ
                        春キャベツのエチュベと共に
< サラダ >  グリーンアスパラとスモークサーモンの炙りサラダ
< デザート >    当日のお楽しみ

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  






3月の藤本料理教室 (行楽弁当 に合うお料理

日程 平成26年3月8日(土)、29日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   藤本喜寛

テー マ 行楽弁当に合うお 料理

メ ニュー

・ 菜の花の辛子和え
・ かつおの揚げ煮、一寸豆添え
・ 桜えび入りさらさ玉子焼き
・ グリーンアスパラの八幡巻き(照り焼き)
・ 焼き穴子の磯部揚げ
・ たけのこご飯又は豆ご飯(材料の仕入れ状況に応じて)
・ 旬菜のお吸い物

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 お弁当箱エプ ロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:  norichan_412@yahoo.co.jp(則 木)  06-4793-0362  



 

〜食べ方をデザインして賢くヘルシー〜
和食インナービューティー

ユネスコの世界文化遺産にも登録され、今世界中で注目を集めている和食
和食の“ヘルシーさ(健康的)”を効果的に利用しキレイになる秘訣をご紹介します

和食の基本 ”出汁(ダシ)”を徹底分析し和食の魅力に迫ります!
セミナーでは出汁の秘密が実感できる簡単な実験(閾(いき)値評価)を行います
※閾(いき)値とは人が味を認識できる味覚センサーの感度のことです

和食の魅力を知って、もっと和食を好きになろう!お土産もご用意しています

<PDFパンフレット はコチラです>

日程 平 成26413(日)

時間 11時半〜14時半(11時受付開始)

講師  

岡 野典子(おかののりこ)氏
・アナウンサー時代料理番組担当
・ホテル、スポーツ施設、小学校などでのセミナーや
 料理家とのコラボイベントを実施。
・アスリートフードマイスター
・食生活アドバイザー

中 坪元気(なかつぼげんき)氏
“「食」が面白くなる会社”フードルーフLLC.代表。
大学院で学んだ食品科学と食品メーカー勤務の経験を活かし、
食育活動やアスリートの栄養指導を行う

理 : 藤本喜寛

流れ セミナー→お食事

受講料  4,000
   (シェフ藤本によるセミナー限定和食昼膳代含む。ドリンク代は別途。)

 (※当日受付にてお支払いください。)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:   06-4793-0362

 


2月の藤本料理教室 (陳先生の 中国料理)

日程 平成26年2月15日(土)、22日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師   陳綉麗(初田礼依子)先生

テー マ 中国料理

メ ニュー

・ 砂鍋獅子頭 (サークォシーツトウ:肉団子の土鍋煮込み)
・ 三杯鶏 (サンペイチー:鶏もも肉のバジル炒め)
・ 干貝菜芯 (ガンペイツァイシン:干貝柱と青菜の煮込み)
・ 杏仁豆腐(※デザートの実習はありません。)

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:    06-4793-0362  





1月の藤本料理教室 (スペイン 料理)

日程 平成261月18日(土)、25日(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師  藤本喜寛

テー マ スペイン料理

メ ニュー

<スープ> ソパ・デ・ケソ (チーズ入りピリ辛のにんにくスープ)
<豆料理> ファバーダ (アストゥリアス風白いんげんとチョリソの煮込み)
<肉料理> 仔羊のチリンドロン (骨付き仔羊肉の背肉のチリンドロンソース)
<パエリア> アロス・コン・マリスコス (魚介がたっぷり土鍋ごはん)
<デザート> ポルボロン (アンダルシア地方の祝い菓子) 
※デザートの実習はありません。

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:    06-4793-0362  




12月の藤本料理教室 (クリス マス料理)

日程 平成25127日(土)、14(土)

時間 10時半〜13時半頃

講師  藤本喜寛

テー マ  クリスマ ス料理

メ ニュー

・マンハッタン・クラムチャウダー
(ニューヨークのクラムチャウダー・トマト風味)

・トマトとカリフラワーのブルスケッタ

・イタリアン丸鶏ローストチキン・パンチェッタ風味、温野菜添え

・パン、コーヒーまたは紅茶

・(実習外)デザート

流れ メニュー説明→実習→試食→片 付け

受講 料 5,000円(教室 終了後に現金でお支払いください。)

持ち 物 エプロン、ハンド タオル、筆記用具、(あればデジカメ)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:   06- 4793-0362  

 

 

薬 膳インストラクター&アスリートフードマイスターセミナー

藤本シェフの和薬膳付き

中医学では、人間の成長や老化に深く関係するのは、五臓でいうところの腎です。
体の内側から温めて気・血・水の巡りを良くする食材や腎の働きを補う食材選びのポイントなどをお伝えします。
補腎を強化し、しっかりエイジングケアしていきましょう。
アスリートのダイエット・減量中の食事などコンディションを落とさず減量を成功させるコツをアドバイスいたします。
セミナーの後は、藤本シェフによる和薬膳をお召し上がりいただけます。

日程 平 成251221(土)

時間 11時半〜14時半頃(11時〜受付)

講師  

岡 野典子氏
・アナウンサー時代料理番組担当
 スポーツに則したレシピを考案し料理教室を開催。
・スポーツ愛好家(水泳、ダイビング、ゴルフ)
・アスリートフードマイスター
・食生活アドバイザー

片 峯敦子氏
・薬膳インストラクター
・大阪よみうり文化センター神戸商品開発
Cafe de kanpoレシピ開発
・レクシア会報誌薬膳特集
・シティリビング薬膳鍋開発

理 : 藤本喜寛

流れ セミナー→お食事

受講料  4,000円 (セミナー、お食事代込み。ドリンク代は別途。)

 (※当日受付にてお支払いください。)

場所 FUJIIMOTOキッ チンスタジオ

ご予約・お問合せ:   06-4793-0362

 

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