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藤本喜寛

Yoshihiro Fujimoto

FUJIMOTOフードプランニング代表
FUJIMOTOキッチンスタジオ 主宰

料飲店舗コンサルティングやパーティ& イベントのプロデュース、 外食企業メニュープランニングのアドバイス、
 出張料理講師・講演、ケータリングサービス、調理師紹介・派遣等、様々なフードビジネスに関する種々に携わる。
・料飲店舗コンサルティング・プロデュース
・外食メニュープランニング・調理指導・人材育成
・外食企業各社顧問
・出張料理講師 講演
・パーティー&イベントプロデュース
・ケータリングサービス
・調理師紹介・派遣
・料理教室
・各種セミナー
・予約制レストラン主宰
・レンタルスタジオ
・レンタルキッチン
・フードビジネスに関する種々

経歴

・元 辻学園調理・製菓専門学校 西洋料理主任教授
   フランス、イタリア、アメリカにて調理修行
・元 アサヒビール外食企業 取締役総料理長
・元 株式会社TBF 専務取締役
・元 大阪司厨士協会理事 会計部長 東支部副支部長

資格

1988年  西洋料理専門調理師・調理技能士
2007年〜 西洋料理専門調理師・調理技能士試験審査員

顧問先

・JRI株式会社 かに道楽 調理指導顧問
・株式会社 初亀 調理指導顧問
・株式会社 太鼓亭 調理指導顧問
・株式会社 フジオフードシステム 調理指導顧問
・株式会社 萬野総本店 顧問
・株式会社 そばよし 調理指導顧問
・スカイフーズ株式会社 顧問
・岡本珈琲株式会社 顧問
・株式会社ニチレイフーズ 顧問 調理講師
・株式会社ミツカン 顧問
・株式会社 新まいづる屋 顧問
・有馬陶泉 御所坊(有馬食堂) 調理顧問
・株式会社 ラ・カサコーポレーション 顧問 総料理長

主な講師・調理指導先

・株式会社 エム・シーシー食品 調理講師
・日東ベスト株式会社 調理講師
・カゴメ株式会社 調理講師
・リボン食品株式会社 料理講師
・アメリカにてコナグラ社、ナックッスナカムラ共同TVディナー開発
・バンコクにて和風パスタショップ「甚右衛門」メニュー開発
・上海にて串カツ屋メニュー開発・スタッフへ調理指導
・台湾にて王品グループ(可果美経由)調理指導

プロデュース&プランニング

2007年5月 ニンテンドーDS料理ソフト・料理総監修
2007年8月 カゴメ株式会社「ドリンク商品開発」
2008年7月 株式会社かに道楽 中四国ブロック料理コンテスト審査委員長

団体歴

 全国司厨士協会大阪府本部理事 会計部長・大阪司厨士協会東支部副支部長
 関西シェフ同友会会員
 大阪司厨士協会終身名誉会長“西村会” 会員
 関西外食研究会特別会員
 関西フードネットワーク交流会会員
 兵庫県西洋調理技能士会 会員 顧問
 西洋料理研究会 “桂会” 会員 副会長
 異業種交流会 “ペニーカレッジ” 会員 副会長
 大阪ガスクッキングスクール 調理講師
 大阪ガス関連イベント 講師
 京都光華女子大学、短期大学部 客員教授
 大阪成蹊大学、短期大学部 調理講師
 滋賀聖泉大学カフェプロデュース
 神戸国際調理・製菓専門学校 講師
 兵庫県立ものづくり大学校 特別講師(ひょうごの匠)  他

受賞歴

1995年 大阪司厨士協会 “優良調理師” 受賞
1997年 大阪府知事賞 “調理教育功労賞” 受賞
2004年 大阪府優良調理師 受賞
2007年 全国司厨士協会 関西地方本部 “名誉終身会長感謝状” 受賞
2008年 大阪府知事賞 “調理功労者賞”受賞
2009年 全国司厨士協会 関西地方本部 “名誉司厨士の証” 受賞
2012年 厚生労働大臣表彰受賞
2014年 “ひょうごの匠” 認定
2016年 兵庫県知事賞“技能顕功賞” 受賞

その他・テレビ関連

1988年〜1991年 朝日放送「食卓の大冒険」でレギュラー
1993年〜1995年 読売テレビ「ザ・ワイド」レギュラー
1997年〜1998年 朝日放送「京都ビストロ・ジャニーズ」レギュラー
2000年〜2001年 朝日放送「おしゃべりブランチ」レギュラー
 その他テレビ、ラジオ出演多数

曽我 和弘

Kazuhiro Soga

FUJIMOTOキッチンスタジオ顧問
プランニング担当

産報出版(現・廣済堂出版)に入社し、月刊及び週刊アサヒゴルフの出版を 担当。
 以後、あまから手帖社、TBSブリタニカと雑誌畑ばかり歩き、1999年に編集プロダクション、(有)クリエイターズ・ファクトリーを設立。
 朝日放送とタイアップした「おはよう朝日です。雑誌です」、日本初の100円本となったダイソーの「BON COOK」など
数多くのヒット作を世に出した。また、飲食店のプロデュースも手がけ、流行店を作り出している。
 特に飲食店プロデュースでは、JR西日本フードサービスネットのプロジェクトに参画し、三宮駅中央コンコース、大阪駅御堂筋口に
飲食店をオープンさせ、関西の駅ナカブームを生み出した。
 納得しないと書かないという辛口飲食店評と、異風とも思える発想の食プランニングが売りである。

実績

著作…「関西風味の本」「おはよう朝日です。雑誌です」「おはよう朝日ですの本」
 「新婚さんいらっしゃい、雑誌になってもいらっしゃ〜い」「瀬田亭の魔法のソース」 「ぴあナイト」
 「千葉真一改め和千永倫道」etc.

店舗プロデュース…「kyo dining凛」「旬炭」「四川料理 天府」 「ファーマーズテラスナガタ」など。
 二ツ星に選ばれた「ルポンドシェル」にも アドバイザーとして参画している。


林 幸司

Koushi Hayashi

FUJIMOTO キッチンスタジオ副代表大阪ブリーゼ タワー         「菜彩旬美 冨々 りん亭」 シェフ

辻学園日本調理技術専門学校卒業後、辻学園辻クッキング阪急校講師、岡山 校副校長を経て東京での四年間、フレンチ、洋菓子、割烹で修行。 帰阪後、レストランの料理長となる。
クッキング時代、岡山校において山陽放送、岡山放送のテレビ・ラジオ・新聞の料理番組のレギュラーを務める。
また、大阪において読売テレビ「ビーアップル」、朝日放送「たのしい夕食」の料理講師としてレギュラーとなる。他、テレビ局多数出演。雑誌や新聞にも掲載 有り。

  現在

 ・FUJIMOTOキッチンスタジオ 副代表
 ・株式会社 近江 大阪梅田ブリーゼタワー「
菜彩旬美 冨々 りん亭」 シェフ
 ・株式会社SINANOJI 「宝天麺」(とまとらーめん) 取締役
 ・中国・上海にて日本式カフェ、弁当等を提供する企業のアドバイザー

  店舗開店・料理指導

 ・株式会社 フジオフードシステム 商品開発部長
    「まいどおおきに食堂」「神楽食堂串家物語」など10業態600店舗以上で指導
 ・
東京を中心に全国80店舗展開中 抹茶カフェ 「nana's green tea(ナナズグリーンティ)」
    本部フードコンサルタント、関西地区顧問スーパーバイザー
 ・大阪北新地 「おでん・夢や」
 ・大阪北新地 「花とけい」
 ・新町 「ステーキハウス・花苑」
 ・本町 「おばんざい・紅梅亭」
 ・宝塚 「やきとり・裕」
 ・宝塚 「たこ料理専門店 和(やわらぎ)」
 ・西天満 「料亭 祇園」  
 その他

坊垣 茜

Akane Bougaki

FUJIMOTO キッチンスタジオ 講師

大学卒業後に辻学園のフードコーディネーター養成講座を受講したのがきっか けとなり、当時勤めていた会社を退職後、食の世界へと進む。
書籍やウェブのレシピ制作、フードスタイリング、飲食店のメニュー提案、フードライティングなどをこなす。
ウェブサイト「うちのごはん.jp」では、女子向けに手軽でボリュームのあるレシピを毎月連載している。
サントリーのHPでも新着レシピやクッキング選手権でレシピを披露。
最近の趣味は、自身のブログの更新で、簡単なレシピや食べ歩き日記などを更新するのが楽しみなのだそう。

 公式ブログ:いつもの、いただきます。http://akanebou.seesaa.net/

保有資格

栄養士、食生活アドバイザー2級

実績

フードスタイリング・レシピ作成…「うちのごはん.jp」「サントリーHP  新着レシピ」などのウェブサイトなどに連載中
 毎日新聞「おかずカレンダー」 レシピ作成・スタイリングの他にカロリー計算も担当
AJS「生活良好」 スタイリング担当 他

取材・編集…ぴあMOOK、京阪神エルマガジン社、山と渓谷社 など雑誌・ ウェブサイト多数

 

 

 

 

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