|| TOP || 教
室・イベント || 食
のSPセミナー || シェフの日記 || アルバム(旧
アルバム) || 講
師 || 地
図 || Mail || |
藤本喜寛 Yoshihiro Fujimoto FUJIMOTOフードプランニング代表 |
料飲店舗コンサルティングやパーティ&
イベントのプロデュース、 外食企業メニュープランニングのアドバイス、 出張料理講師・講演、ケータリングサービス、調理師紹介・派遣等、様々なフードビジネスに関する種々に携わる。 ・料飲店舗コンサルティング・プロデュース ・外食メニュープランニング・調理指導・人材育成 ・外食企業各社顧問 ・出張料理講師 講演 ・パーティー&イベントプロデュース ・ケータリングサービス ・調理師紹介・派遣 ・料理教室 ・各種セミナー ・予約制レストラン主宰 ・レンタルスタジオ ・レンタルキッチン ・フードビジネスに関する種々 ■ 経歴 フランス、イタリア、アメリカにて調理修行 ・元 アサヒビール外食企業 取締役総料理長 ・元 株式会社TBF 専務取締役 ・元 大阪司厨士協会理事 会計部長 東支部副支部長 ■ 資格 1988年 西洋料理専門調理師・調理技能士 ■ 顧問先 ・JRI株式会社 かに道楽 調理指導顧問 ■
主な講師・調理指導先 ■ プロデュース&プランニング 2007年5月 ニンテンドーDS料理ソフト・料理総監修 ■ 団体歴 全国司厨士協会大阪府本部理事 会計部長・大阪司厨士協会東支部副支部長 ■ 受賞歴 1995年 大阪司厨士協会 “優良調理師” 受賞 ■ その他・テレビ関連 1988年〜1991年 朝日放送「食卓の大冒険」でレギュラー |
曽我 和弘 Kazuhiro Soga FUJIMOTOキッチンスタジオ顧問 |
産報出版(現・廣済堂出版)に入社し、月刊及び週刊アサヒゴルフの出版を
担当。 以後、あまから手帖社、TBSブリタニカと雑誌畑ばかり歩き、1999年に編集プロダクション、(有)クリエイターズ・ファクトリーを設立。 朝日放送とタイアップした「おはよう朝日です。雑誌です」、日本初の100円本となったダイソーの「BON COOK」など 数多くのヒット作を世に出した。また、飲食店のプロデュースも手がけ、流行店を作り出している。 特に飲食店プロデュースでは、JR西日本フードサービスネットのプロジェクトに参画し、三宮駅中央コンコース、大阪駅御堂筋口に 飲食店をオープンさせ、関西の駅ナカブームを生み出した。 納得しないと書かないという辛口飲食店評と、異風とも思える発想の食プランニングが売りである。 ■ 実績 著作…「関西風味の本」「おはよう朝日です。雑誌です」「おはよう朝日ですの本」 店舗プロデュース…「kyo dining凛」「旬炭」「四川料理 天府」
「ファーマーズテラスナガタ」など。 |
林 幸司 Koushi Hayashi FUJIMOTO キッチンスタジオ副代表大阪ブリーゼ
タワー 「菜彩旬美 冨々 りん亭」 シェフ |
辻学園日本調理技術専門学校卒業後、辻学園辻クッキング阪急校講師、岡山
校副校長を経て東京での四年間、フレンチ、洋菓子、割烹で修行。 帰阪後、レストランの料理長となる。 クッキング時代、岡山校において山陽放送、岡山放送のテレビ・ラジオ・新聞の料理番組のレギュラーを務める。 また、大阪において読売テレビ「ビーアップル」、朝日放送「たのしい夕食」の料理講師としてレギュラーとなる。他、テレビ局多数出演。雑誌や新聞にも掲載 有り。 ■ 現在 ・FUJIMOTOキッチンスタジオ 副代表 ・株式会社 近江 大阪梅田ブリーゼタワー「菜彩旬美 冨々 りん亭」 シェフ ・株式会社SINANOJI 「宝天麺」(とまとらーめん) 取締役 ・中国・上海にて日本式カフェ、弁当等を提供する企業のアドバイザー ■ 店舗開店・料理指導 ・株式会社 フジオフードシステム 商品開発部長 |
坊垣 茜 Akane Bougaki FUJIMOTO キッチンスタジオ 講師 |
大学卒業後に辻学園のフードコーディネーター養成講座を受講したのがきっか
けとなり、当時勤めていた会社を退職後、食の世界へと進む。 公式ブログ:いつもの、いただきます。http://akanebou.seesaa.net/ ■ 保有資格 栄養士、食生活アドバイザー2級 ■ 実績 フードスタイリング・レシピ作成…「うちのごはん.jp」「サントリーHP
新着レシピ」などのウェブサイトなどに連載中 取材・編集…ぴあMOOK、京阪神エルマガジン社、山と渓谷社 など雑誌・ ウェブサイト多数 |