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藤本料理教室 過去のメニュー


2014年
1 月
2 月
3 月
4 月
【熱々のスペイン料理】
講師:藤本喜寛
ソ パ・デ・ケソ
ファ バーダ
仔 羊のチリンドロン
ア ロス・コン・マリスコス
ポ ルボロン
【冬の中国料理】
講師:陳綉麗(初田礼依子)先生

砂鍋獅子頭 (サークォシーツトウ)
三 杯鶏 (サンペイチー)
干 貝菜芯 (ガンペイツァイシン)
杏 仁豆腐



5 月 6 月
7 月
8 月




9 月
10 月
11 月
12 月





 


2013年
1 月
2 月
3 月
4 月
【熱々の西洋料理】
講師:藤本喜寛
ア ルザス風オニオンパイ
く るみとほうれん草のサラダ
魚 介類のコキール・
  じゃがいものデュセス飾り
ポ・ ト・フ(牛肉、豚肉、ソーセージと野菜のコトコト煮
ベ イクドチーズケーキ
【真冬のイタリアン】
講師:藤本喜寛

な すとズッキーニのグラタン・
  パルマ風
ス パゲッティ・カルボナーラ・
  私のスタイルで・・・
リ ゾット・アッラ・ペスカトーラ
サ ルティンボッカ・アッラ・ロマーナ
チョ コとアーモンドのセミフレッド
【春のイタリアン】
講師:藤本喜寛

本 格手作りピッツァ
ス パゲッティ・アッラ・ジェノベーゼ
鮮 魚のアクアパッツァ・
  私のスタイルで・・・
春 のイタリアンサラダ
ブ ルッティ・マ・ブオーニ
【今日はフレンチレストランの オーナーシェフ】
講師:藤本喜寛

じゃ がいもとごぼうのソテー・
  温製サラダ仕立て
スー プ・ド・ブーランジェール
帆 立貝と海老のムース・
  シャルロット仕立て、ソースデュグレレ
プー レ・オー・ビネーグル
ムー ス・オー・フレーズ
  (いちごのムース)
5 月 6 月
7 月
8 月
【薫風新緑のおもてなし料理】
講師:林幸司先生
え びとアボカドの湯葉入り
  冷やし茶碗蒸し
稚 鮎の木の芽揚げ
彩 り豆腐ハンバーグ
  おろしかけだし
さ さみときゅうりの辛子醤油和え
新 生姜ご飯
小 豆アイス
【イタリア料理(パスタフレス カ2)】
講師:藤本喜寛

ボ ロネーゼソースとゆで卵の
  ラザーニャ
若 鶏の鉄板焼き・ディアボーラ風
ペ ンネ・アラビアータ
じゃ がいもとボイルドビーフのサラダ
パ ンナコッタ
【夏の特撰メニュー】
講師:藤本喜寛

海 老と青豆のアセロラゼリー寄せ
桃 とバジルの冷製パスタ
炙 り鱧のシェフ特製ソースがけ
や わらか豚の角煮・梅酒風味
レ モンメレンゲパイ
【夏の南仏&南イタリア料理】
講師:藤本喜寛

美 味しいトマトのプロヴァンス風(南仏)
カ マンベールチーズとじゃがいものグラタン(南仏)
な すのシチリア風グラタン(南イタリア)
い わしのニース風(南仏)
ス パゲッティ・アッラ・プッタネスカ(南イタリア)
ビ スコッティ
9 月
10 月
11 月
12 月
【季節の和食】
講師:佐川進先生
ぶ りのくわ焼き
帆 立とほうれん草の和・洋和え
り んごご飯
塩 麹入り豆乳プリン

【古典フレンチ】
講師:藤本喜寛
カ リフラワーのポタージュ・
  デュバリー婦人風
鯛 のボンファム・
  香ばしい焼き色をつけて
豚 ロース肉のソテー・シャルキティエール、バターライス添え
フ ロランタン
【簡単で失敗のないデザート】
講師:藤本喜寛
ク レーマ・ディ・カターニャ
バ ナナと黒糖のリングケーキ
パ ンケーキにフルーツを添えて
(実 習外)ホテルの1Fで食べる
 美味しいシーフードピラフとスープ
【クリスマスメニュー】
講師:藤本喜寛
マンハッタン・クラムチャウダー
(ニューヨークのクラムチャウダー・トマト風味)
ト マトとカリフラワーのブルスケッタ
イ タリアン丸鶏ローストチキン・
  パンチェッタ風味、温野菜添え
(実 習外)デザート


 


2012年
1 月
2 月
3 月
4 月
【ちょっとお洒落な和食】
講師:藤本喜寛

春 菊の辛子和え
茶 碗蒸し
ちょっ と酸味で爽やか!
  鰤の照り焼き
我 が家の雑煮
【北イタリア料理】
講師:藤本喜寛

生 打ちフェットチーネ・
  ジジェット風
じゃ がいものニョッキ・
  ピエモンテ風
い んげん豆のミネストローネ・
  フィレンツェ風
ティ ラミス
【人気の定番中国料理】
講師:藤本喜寛

蟹 入り玉米湯
回 鍋肉
野 菜たっぷり餃子
手 羽先の煮込み
【おもてなしビストロフレン チ】
講師:藤本喜寛

キッ シュ・ロレーヌ
サ ラダ・ド・シャンピニヨン・ド・パリ
ポ タージュ・ピューレ・ア・ラ・
  サンジェルマン
桜 鯛のポアレ・デュグレレ風、
  リボン野菜のエチュベ添え
5 月 6 月
7 月
8 月
【タイ料理を食卓に】
講師:藤本喜寛

ト ム・ヤム・クン
パッ・ バムック
 (タイ風イカと枝豆のチリソース煮)
トー トマン・プラー
 (タイ風・エスニックさつま揚げ)
タ イ風生春巻き
【初夏の南フランス料理】
講師:藤本喜寛

ニース風サラダ
スズキのポアレ・プロヴァンス風
仔羊ノアゼットログのシャルキティエール、バ ターライス添え
ミ ルクレープ
【カジュアルイタリアンでサ ルーテ】
講師:有名調理師学校教授
野菜たっぷり deブルスケッタ
海老のスパ ゲッティー・カンティノーラ風
仔羊肉の狩人 風
チョコ風味の ラッテコッタ、
  マチェドニア添え

【冷凍食品を使ってアレンジ】
講師:藤本喜寛

若鶏のグリルドチキン・彩りおろし
甘えびシューマイで“青豆蝦仁”
ハンバーグとポテトのチーズグリル
本格炒め炒飯のかに玉あんかけ
今川焼きのカルピス焼き・
  ブルーベリーヨーグルトソース
9 月
10 月
11 月
12 月
【かに三昧でフレンチ&イタリ アン】
講師:藤本喜寛

フォ アグラのフラン・濃厚かにのビスク添え
か にのスパゲッティ・かにみそ風味
か にと帆立貝のボンファン
洋 梨のタルト
【秋の本格フランス料理】
講師:藤本喜寛

ほ うれん草ときのこのキッシュ
ポ タージュ・クレーム・ド・シャンピニヨン
ロッ ティ・ド・ポー・オー・ソシィス
秋 のサラダ
マ ロンのクレーム・ブリュレ
【晩秋のスペイン料理】
講師:藤本喜寛

焼 き野菜のサラダ
 エスカリバーダ
え びとマッシュルームのアヒージョ
タ ラとあさり、じゃがいもの
  熱々サルサベルデ
き のこと魚介類のフィディウア
バ スク風アーモンドケーキ
【フランスのクリスマスメ ニュー】
講師:藤本喜寛

バ ジル風味の小海老とかにのパイ
オ ニオングラタンスープ
フ ランス産鴨肉のソテー・
  チョコレートとベリーのソース
ア ンディーブと黄芯白菜のサラダ
  くるみオイルのドレッシングで
ケー ク・オ・フリュイ
  (フルーツケーキ)

 



2011年
1 月
2 月
3 月
4 月
【おもてなしの和食】
講師:藤本喜寛

平成のきんぴらごぼう
アトランティックサーモンの
  かぶら蒸し
平成の豚肉しょうが焼き
鶏笹身のくずたたき吸物
ごはん(かぶの葉の漬物)
【スペイン料理】
講師:藤本喜寛

マドリード風ソパ・デ・アホ
ミックスパエリア
若鶏のチリンドロン風煮込み
クレーマ・ディ・カタラーニャ
【洋食の定番】
講師:藤本喜寛

ポタージュ・ピューレ・
  パルマンティエ
サーモン・ムニエル・ア・ラ・
  プロヴァンサル
スティック・アンブルジョアーズ・
  ソース・デミグラス
洋食屋さんのポテトサラダ
【お弁当のおかず】
講師:藤本喜寛

本格的な鶏の唐揚げ
ちょっと甘いだし巻き卵
ピーマンのツナ詰め
簡単に出来る”鯖の味噌煮”
超簡単!小えびのチリソース煮
5 月 6 月
7 月
8 月
【お酒が進む酒の肴】
講師:藤本喜寛

カラフルピーマンの明太子炒め
小松菜と薄揚げのポン酢和え・
  柚子わさび風味
鯵の南蛮漬け・カレー風味
醤肉(チャンロウ)
【酢を使ったさっぱり初夏メ ニュー】
講師:藤本喜寛

手作り!鰹のたたき
坦々棒々鶏冷 麺
若鶏のカチャ トーラ・
  白ワインビネガー風味
和風シーザー サラダ
【夏こそガッツリ!韓国料理】
講師:藤本喜寛

美味しいナムル3種盛り
美味しい野菜チヂミ
テンジャンチゲ
サムギョプサル
【真夏のイタリアン】
講師:藤本喜寛

フルーツトマ トと小海老の
  冷製スパゲッティ
夏野菜のグラ タン・南イタリア風
鶏胸肉と生ハ ムのチーズ焼き・
  ボローニャ風
チャンベロー ネ
9 月
10 月
11 月
12 月
【林幸司先生による季節の和 食】
講師:林幸司先生
秋鮭とたっぷ りきのこの
  ちゃんちゃん風ホイル焼き
梨とぶどうの 胡麻酢和え
揚げさつま芋 ごはん
カンタン即席 しば漬け
栗蒸しようかん
【La cuisine Francaise】
講師:藤本喜寛

エスカルゴと きのこのブルゴーニュ風
ムール貝と野 菜のスープ・サフラン風味・ マルセイユ風
鴨のエイギュ エット・シェリービネガー ソース、
 じゃがいもとトリュフのガレット添え
栗のアイス
【石和川の浦上料理長の和食】
講師:石和川 浦上料理長

蕪 の茶巾寄せ
柚子釜胡麻豆腐
秋刀魚の共味 噌焼き
蓮根のはさみ 揚げと安納芋の天ぷら
【クリスマスメニュー】
講師:藤本喜寛

サンフランシ スコのチョッピーノ
クリビアック・ド・ソーモン
プーレ・ロ ティ
NYチーズケーキ&アイスクリーム

 


2010年
3 月
4 月
5 月
6 月
【イタリア料理】
講師:藤本喜寛

具だくさんのミネストローネ
  ジェノヴァ風
若鶏とカラフルピーマンの煮込み
  ローマ風
スパゲッティ・ボンゴレ・ロッソ
イタリアン・ジェラート
【中華料理】
講師:藤本喜寛

焼き餃子
やさしい四川風・酸辣湯
黄金炒飯のかにあんかけ
杏仁豆腐ヨーグルト風味
【和食の基本】
講師:藤本喜寛

小海老と新玉ねぎのかき揚げ
茶碗蒸し
鯖のおろし煮
桜めし
みそ汁
【フランス家庭料理】
講師:藤本喜寛

家庭的なキッシュロレーヌ
南フランスのラタトゥイユ
豚肉のシャルキティエール
  バターライス添え
アップルパイ
7 月
8 月
9 月
10 月
【中国料理(四川編)】
講師:藤本喜寛

辣黄瓜(きゅうりのラー油漬け)
麻婆豆腐
干焼蝦仁(エビのチリソース)
四川風棒々鶏
【おもてなしの西洋料理】
講師:藤本喜寛

グレープフルーツと
  魚介類のサラダ仕立て
ミラノ風カツレツ、
  美味しいフルーツトマト添え
ニューイングランド風クラムチャウダー
フランスパン
【秋の定番和食】
講師:藤本喜寛

鰆の柚庵焼き
鶏の治部煮
かやくご飯(炊き込みご飯)
あさりのお吸物
焼きしいたけのみぞれ和え
【秋のパスタ三昧】
講師:藤本喜寛

スパゲッティ・アッラ・
   ボスカイオーラ
ペ ンネッテ・アッラ・
  ゴルゴンゾーラ・コン・スピナッチ
リゾット・コン・グランキオ・
  サルサ・アメリカーノ
イタリアン・ジェラート
11 月
12 月


【定番中華(Part2)】
講師:藤本喜寛

美味しい春巻き
青椒炒牛肉絲
手羽先のオイスター煮込み
ザーサイと野菜のスープ
中華風炊き込みごはん
【クリスマスメニュー】
講師:藤本喜寛

オニオングラタンスープ
魚介類のエスカベッシュ
   アップルビネガー風味
若鶏のソテー
  香草パン粉焼き・ディジョン風
りんごのキャラメリゼ
   アイスクリーム添え



 

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